Ежегодно в канун Нового года(Новогодний) каждый человек загадывает желание, планирует свой следующий год и, конечно, подкрепляет это особыми ритуалами, которые в каждой стране мира несколько отличаются, но роль исполняют одну и ту же – обеспечить благоволение в следующем году. Украинцы не исключение из этого правила. В любой семье в канун новогодних и рождественских праздников запасаются вкусными деликатесами, чтобы в ночь с 31 декабря на 1 января накрыть шикарный стол и привлечь символы наступающего года.
Пиво очень часто есть на новогоднем столе. Во-первых, среди украинцев очень много поклонников этого напитка и пищи, обычно подается к нему. Во-вторых, с давних времен принято считать, что продукты природного происхождения – лучшее украшение новогоднего стола, поэтому пиво как нельзя лучше подходит для празднования. Во многих странах вообще именно с пивом связаны самые любимые новогодние традиции.
В Финляндии новогодняя ночь называется Suomalainen uusivuosi. В отличие от украинцев, финны не готовят разнообразные деликатесы в этот вечер, а привлекают в дом своего Санту – Йоулупукки обычными домашними сосисками, салатом из отварного картофеля и пивом, которое является самым популярным новогодним напитком этой страны. В таких странах, как Лима или Перу, принято проводить новогодние гадания. Молодые девушки, в отличие от многих европеек, не выбрасывают предметы в окна, а проводят ритуалы с помощью стакана с пивом, в который опускают яичный желток. По создающей яйцо картинке женщины определяют собственное будущее. В отличие от многих стран мира главным героем новогодних праздников в Гватемале совсем не Кока-Кола, а самое популярное местное пиво Gallo. Логотипом выпускаемого бренда в стране принято украшать центральные елки всех городов. А вот в Чехии пивом не украшают елки, но эта пивная страна всегда отмечает Новый год особым блюдом – собственноручно приготовленным хозяйкой каждого дома карпом в пиве.
Относительно древних украинских новогодних традиций, связанных с использованием пива, можно сказать, что оно еще с 17 века являлось обязательным атрибутом праздника. На столе должны были находиться мясные блюда, салаты, рыба, а запивать все это нужно было пивом или вином. Шампанское пришло в нашу новогоднюю культуру уже в 20 веке.
Современные новогодние традиции несколько изменились. Люди уже не так активно пытаются гадать, соблюдать правила по приготовлению традиционных блюд. Все любят экспериментировать с едой, стоить что-нибудь необычное, новое, хозяйки не хотят стоять неделю на кухне для приготовления новогоднего стола. Но это не значит, что мы перестали весело праздновать. Напротив, сегодня многие выбирают легкие закуски и любимое пиво к новогоднему столу. Это всегда вкусно, весело, празднично. А стоять у плиты вообще не нужно. Поэтому загадываем желание, запасаем больше вкусного пива и ждем самой волшебной ночи в году.
Опілля Рождество – это возможность почувствовать вкус настоящего темного пива в теплой домашней атмосфере в прохладные осенние и зимние дни!
Рождественское пиво варится на пивоварне Опілля только в период, близкий к новогодним и рождественским праздникам – в то время, когда преимущества праздничного темного пива максимально позволяет оценить холодную погоду за окном.
Автор этих обзоров - эксперт в сфере пива, вина и закусок для пива. Он имеет многолетний опыт потребления и исследования разных сортов пива и вина, а также умение подбирать к ним самые вкусные закуски. Благодаря своей глубокой экспертизе он способен проанализировать различные аспекты напитков и пищи, такие как вкус, аромат, текстура и взаимодействие между ними.