Безалкогольные Напитки

Show Filters

Безалкогольный Напиток Лимонад, Живой Квас

Лимонад

История лимонада насчитывает многие сотни лет и богата многими интересными фактами. Так, например, этот прохладный напиток был придуман французами и появился поначалу как ошибка виночерпия, перепутавшего вино с соком. Неудачный слуга, чтобы избежать наказания, добавил в лимонный сок минеральную воду, и тем самым создал ноу-хау среди напитков времен Людовика I. Правителю пришелся по вкусу необычный игристый напиток, и с тех пор лимонад стали называть «королевским напитком».

Сначала лимонад производился только из лимонного сока и лимонной настойки или лимонной кислоты, но со временем производители стали экспериментировать и добавлять арбуз, мяту, имбирь и многие другие специи. В СССР напиток, приготовленный из настойки лимона и яблочного сока, стал популярен, из-за своего освежающего вкуса и возможности недорого купить лимонад в любом автомате газированной воды. Многое изменилось со времен СССР, однако и современное общество невозможно представить без лимонада на прилавках магазинов, только теперь он продается в более практичных кегах.

Украина, как и многие другие страны, активно поддерживает модные веяния о здоровом образе жизни и магазинах крупных городов, таких как Киев, Харьков или Днепропетровск можно встретить не один десяток видов газированных прохладительных напитков в виде «лимонада», энергетика, «холодного чая» , «тонизирующего сока». Цена на такие позиции сравнительно невысока, и указанные в составе натуральные добавки в виде соков, растительных экстрактов и ягодных концентратов стимулируют потребителя покупать прохладительные напитки оптом, в расчете на оздоровительное воздействие напитка. Однако нужно помнить о том, что наибольшую пользу (витамин С) организму принесет лимонад, сделанный из минеральной воды, сока лимона и натурального сахара.

Живой Квас

Рецепты древнего живого кваса, которым утоляли жажду наши предки, сегодня возрождены пивоварами тернопольской пивоварни «Ополье». Настоящий живой напиток был элементом национальных традиций всех социальных слоев. Его потребляли рядовые крестьяне и благородные князья.

Разновидности живого кваса

Чаще всего в кувшин крестьянина или благородного князя попадал ржаной живой квас. Он был наиболее распространенной разновидностью этого напитка в Украине. Наряду с ним популярностью пользовались также ячменный, ягодный, виноградный, гречишный, яблочный и другие живые напитки.

Возобновлено производство живого ржаного кваса заслуженный предмет гордости пивоваров « Опілля» и отличная возможность употреблять вкусный натуральный продукт, а не вредный раствор химических элементов.

Свойства живого кваса от пивоварни « Опілля»

Живой квас способен не только утолить жажду. Выработанный пивоварами « Опілля» напиток вкусный и удивительно полезный для здоровья. Натуральное происхождение продукта, изготовленного из ячменного солода, тормозит образование в пищеводе вредных бактерий, нормализует обмен веществ в организме, снимает усталость и восстанавливает силы. Замечено положительное влияние живого кваса на сердечно-сосудистую систему человека. Найти равноценный аналог этому напитку вряд ли удастся, ведь в нем присутствует 10 необходимых человеку аминокислот. При этом 8 с ним незаменимы.

Присутствующий в квасе кремний добавляет эластичность костям и мышцам, способствует быстрой передаче сигналов мозга в различные части тела.

Недаром живой квас любят люди, занимающиеся физическим трудом. Спортсмены используют его в качестве своеобразного допинга.

Правильно отлаженная технология производства живого продукта способствовала появлению нового напитка живого брожения – кваса «Домашний». В 2017 году он получил почетные награды независимых дегустаторов из разных стран, присутствовавших на проведении праздника пива.

Тернопольские пивовары откровенно верят, что производство живого кваса способствует восстановлению хороших традиций потреблять полезное и восстановлению здоровья нации.